大戰換帥 後果自負

2019-08-13 09:57:06 来源:网络

    大戰換帥  後果自負

    中超上周榜首大戰,領先的廣州恆大作客北京國安,這場比賽勝負極可能決定今屆冠軍誰屬。最終恆大挾十二連勝的強勢擊敗主隊,將領先優勢增至七分。還記得半程聯賽時,國安曾領先恆大八分,到現在反被恆大拋離七分,反差很大。

    恆大在近七場作客,包括撼上海雙雄、天津兩強及擊敗山東魯能,每場都以兩球或以上的差距勝出,季初一致看低恆大的言論,全部大跌眼鏡。恆大隨後的對手包括重慶力帆、江蘇蘇寧及武漢卓爾,除蘇寧稍具戰力,另兩隊都是中游分子無慾無求,若三場皆取勝,恆大極可能再次坐上中超冠軍寶座。要留意尾三輪恆大將主場迎戰上港,照走勢恆大或在擊敗上港後,提前捧盃。

    北京國安在四戰三敗後,直接辭去教練舒密特,在輸給恆大後,輿論一致認為在這時間換帥完全是錯誤的決定。近兩年舒密特帶領國安再次進入爭冠行列,季初十連勝後敗給上港,繼後日子只不過負於魯能,這樣的戰績可讓一位成功的教練即時下課,可想而知這決定是多麼荒謬。

    反觀恆大教練簡拿華路上季未能爭取佳績,今季更一度淪落至第四位,四至五月的五戰僅兩勝兩負一和,但恆大仍對簡拿華路有信心,隨後故事發展,就是一波十三連勝,令恆大極可能再將中超冠軍抱入懷中。

    國安曾是今季冠軍的絕對熱門,惜在十九周作客輸給蘇寧後,從此與榜首絕緣。雖然韋拉的受傷可能是絕對因素,但在這關鍵時刻換帥,到底對球隊有多少幫助?明眼人都知。足球隊並非一朝一夕可建成,信任一位教練就要信任到底,除非戰績真的太差,否則換帥可免則免。國安則迷信九年前換帥奪冠的歷史會再次重現,但奇蹟可一不可再,今屆冠軍旁落,可說是敗給自己的管理層手上。

    足球評述員  微桐